Menu

誰說空置稅沒有用?

當政府想推房屋空置稅時,有些學者、立法會議會便說這是沒有用的,原因不外是開徵空置稅,地產商會將稅項轉嫁給消費者。但事實是否如此呢?著名投資人湯文亮在報章撰文指,六月份首 20 日的供應量已被四、五月的總和多。這反影消息一出,成效立竿見影,可以話摑了這些反對人士的一巴掌。

 

反對人士會反對,因為他們不明白市場,發展商雖則可選擇把空置稅轉嫁給消費者,但萬一租樓開支少於供樓的時候,市民便未必選擇買樓,尤其美國今年已加息幾次下,本地銀行遲早跟隨。而且筆者經常留意報章的專欄,而施永青先生所發表的「土地論」可以話見解精闢。他的論調是反對派會以房屋、土地做主軸,讓政府政策不能順利通過,那麼他們便可以積聚很多反對人士,在選舉的時候便可穩獲「操勝券」。

 

證明這些言論,只是想誤導市民罷了!

Share this Post!

About the Author : Charles Poon


0 Comment

Related post

  TOP