Menu

中美貿易戰會影響樓市嗎?

日有報導指,香港樓市已連續升 25 個月,連續 18 個月創新高,但近日美息繼續上升,加上特朗普聲稱要向中國價值達 2,000 億貨品收取關稅,讓到股市在端午節後應聲下跌,恆生指數跌了 800 多點,現在還在下跌,有評論說讓今年累積升幅已全部化為烏有。

中美貿易戰對樓市的影響 - 網路圖片

不過雖然股市下跌了那麼多,有樓市大好友仍然說:「中美貿易戰」對樓市沒有影響,樓市會繼續暢往。對這種評論,著名投資專家湯文亮持相反意見,因為股市跌,銀行同業拆息續升,近日已升穿 2 厘。這反影部分資金已撤出香港,而且本地銀行因競爭問題,而遲遲不肯加息,但美息與港息差別已達 1.75%,擔心一旦銀行體系加息,一定影響樓市。而且近來影響港樓市的「北水」,也續漸回籠內地,有些資產甚至賣回給港人,證明「中美貿易戰」一開打,樓市一定會被影響,為何地產商說不被影響就不得而知了!

Share this Post!

About the Author : Charles Poon


0 Comment

Related post

  TOP